Tortine al cocco, cannella e arance caramellate

 Tortine al cocco, cannella e arance caramellate con crema al cocco

Un mix dei miei sapori preferiti: le tortine al cocco sono un dolce perfetto per una merenda o colazione in compagnia. Non sono esageratamente dolci, ma ricche di sapori diversi, arricchite infine da una deliziosa crema al cocco.
Ho aggiunto le arance caramellate per dare un tocco di sicilia ad un dolce dai sapori esotici..
Non vi resta che provarlo!

INGREDIENTI (per l’impasto)

  • 225 gr Yogourt bianco o agli agrumi
  • 100 gr Farina integrale
  • 100 gr farina di cocco
  • 2 Uova
  • 125 ml burro di cocco (olio di cocco solidificato)
  • 320 gr Zucchero di canna
  • 1 Arancia (io ho usato l’arancia rossa)
  • 1/2 Lievito in polvere
  • Cannella q.b
  • Pistacchi q.b
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.INGREDIENTI (per la crema al cocco)
  • 300 gr Latte di cocco
  • 20 gr Farina
  • 30 gr Zucchero di cannaProcedimento per la crema al cocco

    Preparare la crema al cocco è super  veloce.
    Iniziate mettendo lo zucchero e la farina setacciata in un pentolino, versate il latte (non preoccupatevi se è  cremoso) poco alla volta mescolando con una frusta per non formare grumi.
    Quando avrete versato tutto il latte di cocco e la farina e lo zucchero saranno sciolti, mettete il pentolino sul fuoco e continuate a mescolare finché la crema si addenserà.
    La crema al cocco a questo punto è pronta, lasciatela raffreddare coperta da pellicola  e riponetela in frigo.

    Procedimento per i tortini
    Per realizzare i tortini al cocco versate il burro di cocco all’interno di una planetaria munita di frusta (in alternativa alla planetaria potete utilizzare delle fruste elettriche), aggiungete lo zucchero e azionate la macchina montando gli ingredienti per almeno 10 minuti.
    Aggiungete le uova intere, un pizzico di sale (non rosso), la scorza di arancia e la cannella a piacimento. Poco alla volta aggiungete lo yogourt e continuate  a montare l’impasto.
    In una ciotola unite il lievito e le due farine (potete ottenere la farina di cocco frullando il cocco grattugiato) , incorporate  poi all’impasto le polveri e mescolate con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
    Inserite l’impasto in degli stampini e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
    Nel frattempo tagliate dei piccoli triangoli dagli spicchi di arancia e caramellateli in padella con lo zucchero.
    Una volta cotti, fateli raffreddare e guarnite con la crema al cocco, le arance caramellate e i pistacchi!
    Buon Appetito!


     

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