Torta salata con zucchine, besciamella e..

Qualche settimana fa mi hanno mandato del prodotti tra cui panna e besciamella da provare..quindi: Torta salata con zucchine, besciamella, pomodorini confit, basilico e mozzarella.
Forse sarà un po’ vintage ma la torta salata è troppo facile e buona per non essere preparata, questa è la mia ricetta dal sapore gustoso e agrodolce, proprio come piace a me.
Ingredienti :

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 250 ml di besciamella
  • 2 cucchiai di grana padano
  • 3 zucchine
  • 3 -4  cucchiai di olio extravergine
  • 1 treccia di mozzarella piccola
  • 200 gr pomodorini datterini o ciliegini
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • 2 rametti di timo
  • qualche foglia di basilico
  • q.b di sale
  • q.b di pepe
  • q.b di olio extravergine d’oliva

    Procedimento per una torta salata:
    Lavate accuratamente le zucchine e tagliatele a dadini.
    Mettere a cuocere quindi le zucchine nel forno a microonde con poco olio e sale  fino a quando non saranno cotte, (Se non avete il microonde cuocete in pentola con acqua bollente salata, per qualche minuto.)
    Fate raffreddare la zucchine e unitele alla besciamella.
    Nel frattempo preparate i pomodori confit:
    Tagliate a metà ogni pomodorino e stendete la carta da forno su una teglia.
    Sistemate i pomodori in teglia e condite con olio, sale, zucchero, timo sgranato dal rametto e foglie di basilico e cuocete in forno già caldo a 160° per circa 40′.
    A questo punto stendete la pasta brisée su una teglia da forno rotonda e versatevi dentro il composto di zucchine e besciamella, aggiungendo il parmigiano.
    Cuocete la torta salata  in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti.
    Una volta cotta, decorate la superficie con i pomodori confit e la mozzarella.

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