Timballetti di riso pomodoro, melanzane e provola

I Timballetti di riso pomodoro, melanzane e provola sono un ottimo piatto da servire per il pranzo della domenica o quando si hanno tanti ospiti.
I timballetti  di riso sono veloci e pratici, perfetti per i vostri pranzi in compagnia!


Per uno sformato di riso di 22 cm di diametro o pirottini (su instagram trovate la versione sformato):

       Ingredienti :
  • 400 gr Riso Vialone
  • 1/2 Salsa di pomodoro Mutti al Basilico
  • 3 Melanzane viola
  • 150 gr parmigiano grattugiato
  • 400 gr provola dolce o scamorza bianca
  • q.b extra vergine d’oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • q.b burro
    Procedimento:

    Per realizzare i timballetti di riso al forno per prima cosa tagliate a cubetti di circa 0,5 cm provola e le melanzane.
    Cuocete le melanzane in forno caldo a 220 C per 20 minuti circa o al microonde con un filo d’olio di oliva e il sale.
    In una pentola fate cuocere il riso, una volta pronto, scolatelo e aggiungete  il sugo Mutti (Se usate quello al basilico, è già cotto e condito) poi il parmigiano e mescolate.
    Una volte cotte le melanzane, aggiungetele al riso condito.
    Lasciate raffreddare e unite i cubetti di provola.
    Imburrate i pirottini o la teglia e riempiteli con il riso, poi infornate a 200 gradi per 25 minuti circa.
    N.B: non ho fritto le melanzane per rendere la ricetta meno calorica, ma se volete un primo ancora più gustoso, utilizzate le melanzane fritte e non quelle al forno.

 

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