Soufflè di carote

Soufflè di carote

Le solite carote lì in quel cassetto del frigo che ci fissano come a dire ” Ti prego, usami!!”
Certo potremmo sfruttarle in moltissimi piatti, da una semplice insalata a una vellutata… Io invece voglio proporvi un antipasto più goloso, da servire ad una cena o da utilizzare per fare mangiare le verdure ai bambini!

INGREDIENTI per il soufflè
(per 6 persone)

  • 250 gr di carote
  • 100 gr di patate
  • 30 gr di burro
  • 50 gr di parmigiano
  • 2 uova
  • sale q.b
  • zenzero q.b.
  • paprika q.b.

PROCEDIMENTO per il soufflè

Pelate le carote e le patate, tagliatele a cubetti e cuocete per 5 minuti al microonde. In alternativa, bollitele in un pentolino con acqua bollente per 10 minuti circa.
Trasferite ora le verdure in un mixer assieme al burro fuso, parmigiano, sale, paprika, zenzero e 2 tuorli, tenendo da parte gli albumi. Frullate fino ad ottenere una crema. Versate quindi il composto ottenuto in contenitore.
Montate ora gli albumi ed incorporateli al composto.
Amalgamate delicatamente con un cucchiaio di legno, mi raccomando… piano!! Non dobbiamo smontare gli albumi…
Trasferite il tutto nelle cocottine imburrate ed infarinate.
Cuocete in forno a 180 °C per 20 minuti.

INGREDIENTI per la crema al parmigiano

  • 200 gr Parmigiano reggiano da grattugiare
  • 500 gr Latte
  • 50 gr Farina 00
  • 50 gr Burro

PROCEDIMENTO per la crema al parmigiano

Per preparare la crema al Parmigiano iniziate prendendo un tegame dai bordi alti in cui fate scaldare il latte (non dovrà arrivare al bollore). Poi in un altro tegame fate sciogliere il burro. Una volta sciolto aggiungete la farina, lentamente.
Mescolate per ottenere un roux ben amalgamato. Aggiungete il latte scaldato in precedenza poco alla volta al roux, mescolando bene. Continuando a mescolare e fate cuocere il composto a fuoco basso. Quando il composto sarà denso,togliete dal fuoco e  aggiungete lentamente il Parmigiano.


 

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