Shakshuka a modo mio

Tornata dal Marocco non potevo che mettermi al fornelli utilizzando le spezie acquistate e realizzando un piatto tipico come lo Shakshuka.
Questa ricetta tipica delle cucine israeliane, tunisine e marocchine è semplice, veloce, gustosa e anche light.. ecco a voi lo Shakshuka a modo mio!

Ingredienti 2 persone:

  • uova 2
  • peperone rosso 1
  • pomodorini (una manciata)
  • salsa fresca q.b
  • paprika dolce q.b
  • cumino q.b
  • peperoncino q.b
  • aglio 1 spicchio
  • sale q.b
  • olio q.b
  • prezzemolo q.b
  • feta (opzionale) q.b

    Procedimento :
    Iniziamo a preparare lo Shakshuka tagliando a i dadini i peperoni e i pomodorini, poi mettiamoli da parte.
    In una padella, soffriggiamo l’aglio precedentemente sbucciato, una volta dorato aggiungiamo pomodorini, peperoni  e il mix di spezie.
    Lasciamo cuocere aggiungendo eventualmente dell’acqua fino a cottura delle verdure, poi aggiungiamo la salsa fresca e lasciamo riscaldare.
    Avendo cura di non romperle, aggiungiamo le uova lasciandole cuocere nel sugo a fuoco lento.
    Quando l’albume sarà cotto e il tuorlo morbido, spegniamo il fuoco ed ultimiamo la preparazione aggiungendo la feta e il prezzemolo.
    Il piatto è pronto!


 

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