Sano&Vegetariano: Zucchine e Cialda di Ceci

Sano&Vegetariano,
Spesso la dieta ci annoia, per questo motivo ho pensato a una ricetta originale e “scomponibile” in quanto potete utilizzare la cialda di ceci e le zucchine come componenti di altri piatti secondo la vostra fantasia!

Ingredienti per la Cialda di Ceci:

  • 50 gr Farina di ceci (io utilizzo la farina siciliana Terravecchia)
  • 90 ml acqua
  • olio q.b
  • sale q.b
  • semini misti (papavero, girasole)Procedimento:
    In una ciotola pesate e unite tutti gli ingredienti tranne i semini, mescolando e facendo attenzione a non creare grumi.
    Ponete il composto nella carta da forno precedentemente unta con poco olio e infornate a 180 gradi per circa 20, 30 minuti.

    Ingredienti per le zucchine alla curcuma:

  •  Zucchina 1
  • scalogno 1
  • caprino morbido 2 cucchiaini
  • parmigiano 1 cucchiaino
  • curcuma q.b
  • sale q.b
  • olio q.b
  • acqua q.b
  • pepe q.b

    Procedimento:
    Tagliate la zucchina a julienne (io uso la grattugia) e lo scalogno.
    Soffriggete leggermente scalogno e zucchine e aggiungete curcuma, sale e pepe.
    Lasciate stufare con poca acqua a fuoco moderato.
    Quando le zucchine saranno quasi pronte, aggiungete il caprino e il parmigiano, lasciate sciogliere i formaggi a fuoco basso e spegnete.Per impiattare ho utilizzato un coppapasta  e ho tagliato le cialde in modo irregolare.
    Per un pasto più sostanzioso consiglio di aggiungere il riso basmati alle zucchine.


 

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