Risotto Rosso

Risotto Rosso

Il sapore di questo risotto mi ha conquistata per un motivo: Adoro i peperoni! Purtroppo, come molti di voi, non riesco a digerirli facilmente, ecco perché basterà rimuovere la pelle per renderli più digeribili. Ecco a voi il Risotto Rosso, vediamo come realizzarlo insieme!

INGREDIENTI per 4 persone:

PER IL RISOTTO

  • 400 gr di Riso carnaroli
  • 2 coste di sedano
  • 2 Carote
  • 2 Cipolle
  • 4-5 cucchiai di Olio extra vergine d’oliva
  • 2 Peperoni rossi
  • Parmigiano grattugiato q.b
  • Sale q.b

PREPARAZIONE per la crema al caprino

  • Caprino 250 g
  • Latte q.b.
  • Sale q.b.

DECORAZIONI

  • Pepe da macinare al momento q.b.
  • 4 foglie di spinaci freschi
  • 1 manciata di mandorle

PROCEDIMENTO

  • Prima di tutto bisogna realizzare il brodo che servirà per il risotto.
  • In una pentola unire la cipolla, le carote e il sedano tagliati grossolanalmente con poco olio.
  • Coprite con 3 litri di acqua fredda e ponete sul fuoco. Portate a bollore, abbassate la fiamma e fate cuocere per 1 ora e mezza coperto, una volta pronto filtratelo per rimuovere i pezzi di verdure.
  • In una padella soffriggere i peperoni tagliati fini con l’olio e cuocete fino a cottura (eventualmente aggiungendo dell’acqua). Poi frullateli con un frullatore ad immersione per ottenere la crema.
  • Nel frattempo realizzare la crema al caprino: mettete il formaggio a pezzetti dentro ad un tegame a fuoco bassissimo e aggiungete poco latte, tanto quanto basta per sciogliere il caprino e formare una crema più o meno densa.
  • Realizzate un soffritto di cipolla e tostatevi il riso per pochi minuti, poi cominciate ad aggiungere il bordo e a girare in senso orario per preparare il risotto secondo modalità classica.
  • Quando sarete arrivati a metà cottura, aggiungete la crema di peperoni.
  • Continuate a girare il riso e ultimate con un filo d’olio e il parmigiano per mantecare.
  • Servite il risotto caldo versando sopra un po’ di crema di formaggio, le mandorle tostate e gli spinaci freschi.

Share: