Pizzico a Tavola: Sushilab Mazzini

SushiLab a Palermo
Da quando sono tornata dalla mia esperienza erasmus, ho vagato parecchio… in giro per i ristoranti Palermitani.

Scrivo questo articolo per due motivi:
1) Non ho cenato sempre bene in questi giorni, motivo per cui ho davvero voglia di spendere qualche parola in positivo dopo essermi alzata da tavola soddisfatta.

2) Mi chiedete sempre dove mangiare un buon sushi.

Quello di cui vi parlo questa sera, non è un semplice sushi, piuttosto fa parte della cucina “Fusion” e rappresenta l’incontro tra il Giappone e la nostra isola.
Insomma, in Giappone utilizzano degli ingredienti di cui non abbiamo idea.. perchè principalmente il sushi è composto da pesce fresco e locale, l’idea dei nigiri tonno e salmone che abbiamo in testa è del tutto deviata!
Se allora è così, cosa ci vieta di mangiare un buon sushi al gambero rosso di Mazara o ai ricci di mare?
Questo è stato proprio il pensiero dei titolari del SushiLab a Palermo, che hanno creato un menù strepitoso.
“Piccola sala e pochi posti a sedere per un obbiettivo grande, riuscire ad offrire un’esperienza sensoriale unica” dice il proprietario Filippo  Gugino.
La mia esperienza al ristorante rispecchia queste parole e si conclude con uno stomaco più che soddisfatto.
Passiamo ora a qualche MUST che dovete gustare.
Il primo consiglio che vi do è di ordinare almeno uno dei piatti “Special”  proposti perchè sono quelli che rappresentano al meglio ciò che vi ho descritto.
I miei preferiti sono:

  • Nero di seppia e ricci:
    alga nori, riso, nero di seppia, avocado, gambero in tempura, tartare di gambero rosso, ricci, ikura
  • Lobster Sensation:
    alga nori, riso, tobiko, gambero crudo, gambero crudo, gambero in tempura, surimi, astice, maionese
  • Uramaki Vulcano
    alga nori, riso, sesamo, philadelphia, avocado, salmone cotto, tartare di salmone, patata fritta

Andate a provare e fatemi sapere cosa ne pensate! Io aspetto la prossima settimana per tornare e ordinare tutto ciò che non ho ancora ordinato!

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