Pesto rosso alle melanzane

Pesto rosso alle melanzane :
Noi siciliani vogliamo sempre dire la nostra, ecco perchè il classico pesto che voi immaginate verde, per noi è rosso!
Un pesto tutto siciliano con ingredienti della mia terra, un condimento semplice da realizzare e dal sapore unico…ovviamente questa è la versione unpizzicodisalerosso!

INGREDIENTI:

  • 300 Gr pomodoro pachino
  • 1/2 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 300 gr melanzane
  • 60 gr olio di oliva
  • 60 gr parmigiano reggiano
  • 3 gr basilico
  • 50 gr pinoli o mandorle

    PROCEDIMENTO

    Laviamo e tagliamo i pomodorini a pezzetti e passiamoli al mixer.
    Ottenuta una crema di pomodori,  poniamola in padella con olio e aglio e iniziamo a rosolare.
    Laviamo le melanzane e tagliamole a dadini molto fini, poi aggiungiamo alla nostra salsa padella.
    Lasciamo cuocere a fuoco basso fino a che le melanzane non si siano cotte , poi togliamo e lasciamo intiepidire.
    Mettiamo il sugo di melanzane intiepidito , le foglie di basilico, il parmigiano, i pinoli e un pizzico di sale in un boccale e frulliamo con frullatore ad immersione.
    Frulliamo il tutto con un filo d’olio d’oliva fino ad ottenere una salsa liscia e cremosa.Potete utilizzare il Pesto rosso alle melanzane per condire la pasta o come crema per dei crostini… usate la fantasia!


 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Martina Maggiordomo (@unpizzicodisalerosso) in data:


Share: