Penne di Quinoa con vellutata di zucchine, pomodorini caramellati e mandorle.

Penne di Quinoa con vellutata di zucchine, pomodorini caramellati e mandorle.

Penne di quinoa con crema di zucchine, mandorle e pomodori caramellati.
Martì, sono a dieta, aiutami, consigliami una ricetta!
Nessun problema ragazzi, il segreto per mantenere la dieta è… non annoiarsi!
Molti di noi non sanno rinunciare alla pasta (Siamo Italiani e lo siamo tanto) ecco perchè h scovato la PASTA DI QUINOA. E’ una ottima alternativa alla pasta che conosciamo, sia perchè il gusto è lo stesso, sia perchè  è meno calorica!
La ricetta che vi propongo è fresca ed estiva, il gusto sarà  esplosivo ma non vi lascerà la pancia gonfia! Crema di zucchine..pomodorini.. mandorle.. andiamo a vederla insieme!
INGREDIENTI per due persone:

  • 160 gr di pasta di quinoa
  • 3 zucchine
  • 7 pomodorini
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 cipolla
  • 1 manciata di mandorle
  • q.b limone (facoltativo)
  • q.b pepe
  • q.b sale

PROCEDIMENTO

Per la Crema: Tagliate la cipolla e le zucchine finemente, poi disponetele in una padella con dell’acqua. Accendete il fuoco a media intensità e lasciate cuocere aggiungendo acqua ogni qualvolta si asciughi. Una volta cotte le zucchine, frullatele (Io uso il minipimer) aggiungendo 2 cucchiai di olio, sale,pepe e se di gradimento scorza di limone. Per i pomodorini: Il una padella saltate con poco olio e zucchero i pomodorini. Non dovranno seccarsi! dovranno essere appena saltati.

A questo punto, possiamo assemblare il piatto.
Consiglio di calare la pasta al dente e cuocerla un minuto insieme alla crema di zucchine, in modo che sia ben amalgamata. Sbriciolate poi le mandorle sopra la pasta e guarnite con i pomodorini caramellati.
Pensate ancora che la dieta sia una agonia?


Share: