Patate dolci, feta e salmone al profumo di limone

Patate dolci, feta e salmone al profumo di limone.
Anche voi amate le patate dolci?
Potete servire questo piatto come antipasto, tagliando le patate dolci a rondelle oppure mangiarlo come portata principale utilizzando la patata intera.
In ogni caso è un piatto sano, veloce e super mega buono.

Ingredienti per 3 persone (patata intera)

  • 3 Patate dolci abbastanza grandi
  • 500 gr di salmone
  • 150 g di Feta
  • zenzero fresco q.b.
  • scorza di lime q.b.
  • succo di lime q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

Procedimento

Cominciamo marinando il salmone affumicato in un po’ di succo di lime, pepe e zenzero fresco. Lasciamo riposare.

Incidiamo le patate dolci al centro  (non privatele della buccia), condiamo con un filo d’olio, sale, pepe e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti o fino a quando si saranno ammorbidite.
Aiutandoci con un forchetta, scaviamo leggermente l’incisione per poter inserire il nostro condimento nelle patate.
Inseriamo il salmone marinato dentro la patate.
Tagliamo la feta a piccoli cubetti e poniamola sopra il salmone, poi grattugiamo su di essa la scorza del lime.

Voilà!


Share: