Pasta con l’anciova

Pasta con l’anciova:
Per questo primo piatto io vado matta!
E’ saporito, gustoso..  la pasta con l’Anciova è il perfetto primo della Domenica!
Il tipo di pasta è fondamentale! A Palermo si ammettono solo le Margherite o i Bucatini.
Andiamo a vedere come realizzarla!

Ingredienti per 4 persone
  • 400 g di bucatini o margherita
  • 1\2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 8 acciughe salate
  • 200 g estratto di pomodoro
  • 100 g di pangrattato
  • una manciata di uva sultanina e pinoli
  • olio extra vergine d’oliva
  • q.b sale
  • q.b pepeProcedimento
    Lasciate l’uva passa in un recipiente con dell’acqua.

    Tritate cipolla e soffriggetela nell’olio, poi unite l’aglio e i filetti
    d’ acciuga precedentemente privati di spine.
    Soffriggete a fiamma bassa fino a quando le acciughe non saranno sciolte.
    Aggiungete  l’estratto di pomodoro e un po’ di acqua calda, poi mescolate.
    Unite l’uva passa e i pinoli.
    Aggiustate di pepe e lasciate cuocere per circa un quarto d’ora, fino a quando la salsa sarà abbastanza densa.
    Nel frattempo in una padella piccola mettete un po′ di olio e il pangrattato con sale e pepe e mettetela sul fuoco a fiamma bassa mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando non raggiunge un colore ambrato. (La “Mudduca atturrata”)

    Cuocete la pasta e scolatela al dente, rimettetela nella pentola con parte della salsa e mescolatela. Distribuitela nei piatti e finite di condire con  una spolverata di pangrattato.

    Buon Appetito!


 

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