Lasagne Autunnali
Lasagne Autunnali
Chi non ama le lasagne? Ecco a voi una delle ricette giù amate dagli italiani in chiave autunnale, quindi con il vostro ingrediente preferito: La zucca!
INGREDIENTI
- 300 g Sfoglia fresca per lasagna (Io ho usato quelle di Farro)
- 800 g Zucca
- 50 g Olio extra vergine d’oliva
- Rosmarino q.b.
- Sale q.b.
- Pepe Nero q.b.
- Pecorino q.b
- Per preparare la Besciamella (sostuibile con besciamella vegetale valsoia se vegani)
- 80 g Burro • 750 kcal
- Farina TIPO 00 80 g • 750 kcal
- 1 L Latte • 750 kcal
- Sale Marino q.b. • 79 kcal
- Noce moscata q.b.
PROCEDIMENTO
- Tagliate la zucca a tocchetti. In una padella, fate soffriggere uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino, aggiungete la zucca. Lasciate cuocere sino a che non diventi morbida. (Se necessario aggiungete un po’ d’acqua!)
- Salate e pepate.
- Per la besciamella, dovrete preparare per prima cosa il roux: sciogliete il burro, unite la farina e fate cuocere.
- Aggiungete il latte mescolando.
- Cuocete a fiamma bassa rimestando quanto più possibile fino ad addensamento.
- Frullate la zucca con la besciamella per formare la crema con cui cospargeremo le lasagne.
- Formate gli strati di lasagne e cospargete di crema e pecorino ogni sfoglia.
- Infornate a 180° C per circa 30 minuti.
Leave a Comment