Lasagne Autunnali

Lasagne Autunnali 

Chi non ama le lasagne? Ecco a voi una delle ricette giù amate dagli italiani in chiave autunnale, quindi con il vostro ingrediente preferito: La zucca! 

INGREDIENTI

  • 300 g Sfoglia fresca per lasagna (Io ho usato quelle di Farro)
  • 800 g Zucca
  • 50 g Olio extra vergine d’oliva
  • Rosmarino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe Nero q.b.
  • Pecorino q.b
  • Per preparare la Besciamella (sostuibile con besciamella vegetale valsoia se vegani)
  • 80 g Burro  • 750 kcal
  • Farina TIPO 00 80 g • 750 kcal
  • 1 L Latte • 750 kcal
  • Sale Marino q.b. • 79 kcal
  • Noce moscata q.b.

PROCEDIMENTO

  • Tagliate la zucca a tocchetti. In una padella, fate soffriggere uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino, aggiungete la zucca. Lasciate cuocere sino a che non diventi morbida. (Se necessario aggiungete un po’ d’acqua!)
  • Salate e pepate.
  • Per la besciamella, dovrete preparare per prima cosa il roux: sciogliete il burro, unite la farina e fate cuocere.
  • Aggiungete il latte mescolando.
  • Cuocete a fiamma bassa rimestando quanto più possibile fino ad addensamento.
  • Frullate la zucca con la besciamella per formare la crema con cui cospargeremo le lasagne.
  • Formate gli strati di lasagne e cospargete di crema e pecorino ogni sfoglia.
  • Infornate a 180° C per circa 30 minuti.

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