Insalata di gamberi bianchi e asparagi di mare

Insalata di gamberi bianchi e asparagi di mare
Un piatto fresco ed estivo ma non scontato, l’insalata di gambero bianco è un piatto che ho pensato a Sciacca, famosissima proprio per questa tipologia di crostaceo.
Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di gamberetti
  • Olio Extravergine D’oliva q.b
  • Lime q.b
  • pepe nero q.b
  • Sale  q.b
  • Asparagi di mare 150 gr
  • Songino 100 gr
  • avocado (metà)
  • uova di lompo q.bProcedimento

    Sgusciate e pulite il gambero bianco, successivamente, ponetelo in una ciotola e marinatelo con un lime, sale, pepe e olio evo.
    In una pentola con acqua bollente bollite gli asparagi di mare, mi raccomando, NON salate l’acqua.
    Dopo 10 minuti, scolate gli asparagi e lasciateli raffreddare.
    Tagliate l’avocado a cubetti e mettetelo da parte.
    Impiattate servendo il songino, senza sale, gli asparagi di mare (che daranno la sapidità) i gamberi marinati e le uova di lompo.

 

Share: