Insalata di Carciofi e finocchi

Insalata di Carciofi e finocchi
L’insalata di carciofi e finocchi è un contorno fresco e leggero, una ricetta primaverile davvero squisita di cui non potrete fare più a meno.
Ingredienti per 2 persone :

  • Carciofi 4
  • Finocchi 1
  • olio q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • zucchero q.b
  • basilico q.b

    Procedimento

    Mettete in una ciotola il succo di un limone e acqua.
    Pulite i carciofi, eliminate il gambo, lasciando solo pochi centimetri, e le foglie esterne più dure. Eliminate poi la punta e la parte più esterna del gambo con il coltello. Una volta arrivati al cuore del carciofo, eliminate la peluria interna e affettate i carciofi sottilmente.
    Sistemateli poi nella ciotola con acqua e limone per circa mezz’ora.

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    Trascorso il tempo necessario, sgocciolate i carciofi, tamponateli con carta da cucina e sistemateli in un piatto.
    Pulite e tagliate il finocchio sottilmente.
    Dividete i finocchi precedentemente tagliati in due ciotole diverse.

    Procediamo con due cotture,

    cuocete metà dei carciofi in una piastra bollente. L’effetto deve essere leggermente “sbruciacciato”.

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    Prendete i restanti carciofi e uniteli a una delle ciotole dei  finocchi per poi aggiungere sale, olio, pepe e zucchero. Riponete in forno preriscaldato a 120 gradi per 1 ora (confit).

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    Una volta cotti, unite tutti gli ingredienti, quindi : Carciofi arrostiti, carciofi e finocchi confit, finocchi crudi, basilico  e condite con olio, sale e limone.

    Cosa ne pensate?

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