Ristorante Il Cappero *

Ristorante Il Cappero
Therasia Resort

“La terrazza con vista sui faraglioni di Lipari, il ricamo delle isole all’orizzonte, il dolce suono delle mare: qui, dove la natura accarezza la nostra anima con i suoi incredibili spettacoli, c’è un grazioso ristorante che vi accompagnerà in un elegante percorso di sensazioni ed emozioni mediterranee.”

Ci troviamo dentro l’elegante e armonioso Therasia Resort della fascinosa ma selvaggia Vulcano.
Padrone di casa del ristorante “Il Cappero” è l’executive chef Giuseppe Biuso che ha lavorato al fianco di Nino di Costanzo ed Antonino Cannavacciulo.
Al Cappero, Giuseppe mostra la sua esperienza, il suo stile e la sua personità tramite l’espressione della  sicilianità, la scelta migliore materia prima, la trasformazione da antica tradizione ad innovazione e una spiccata attenzione verso il gioco e le forme.
Capirete meglio cosa voglio dire con “attenzione verso il gioco e le forme” a breve.


Scampo, sferificazione di liquirizia, gel di rabarbaro, alga croccante.


Un’altra caponata di melanzane


Bianco Mangiare: Gnocco di seppia, gnocco di patate, fonduta di ragusano, cialda di mandorle


Risotto allo Sfincione


Rana-Grana e Rana Pescatrice: Rana pescatrice, spuma di parmigiano e cosce di rana fritte


La Carota: Tartare di carota al finocchietto, cocco, gelato al finocchietto.

Un conseguirsi di forme e colori tra il rispetto della tradizione nell’uso degli ingredienti e l’innovazione nel modo di servire il piatto, dai recipienti più creativi all’utilizzo del cibo per giocare con il cliente e dandogli dei suggerimenti visivi su cosa sta per assaporare.

Consiglio l’esperienza a chi ha voglia di qualcosa di nuovo, fresco, sbalorditivo ma che mai perda di senso per slegarsi dalla tradizione..
Parleremo ancora di Giuseppe e della sua cucina nel prossimo articolo..

 

Ristorante Il Cappero
Therasia Resort

 

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