Caserecce crema di patate, scamorza, pistacchi e porcini

Caserecce crema di patate, scamorza, pistacchi e porcini:
Ho assaggiato la pasta provola e patate in un ristorante in provincia di Napoli e mi è rimasta nel cuore. Ho deciso di rivisitarla in questo modo, ecco la ricetta!


INGREDIENTI per due persone:

 

  • 200 gr di Caserecce
  • 300 gr di Patate bollite
  • 40 gr parmigiano
  • 80 gr funghi porcini
  • 1 spicchio di aglio
  • 70 gr scamorza
  • q.b olio
  • q.b latte
  • q.b burro
  • q.b prezzemolo
  • q.b pistacchi
  • q.b pepe nero
  • q.b sale

    Procedimento

    Versate le patate, il parmigiano, sale, pepe, una manciata di pistacchi e un po’ di latte nel frullatore per ottenere una crema non troppo densa (Gestita la quantità di latte il modo tale che il risultato sia morbido e non troppo colloso).
    Fate bollire l’acqua per la pasta.
    Nel frattempo, in  una padella capiente rosolate l’aglio e cuocete i funghi porcini per circa 5 minuti, aggiungete il prezzemolo tagliato a pezzetti e spegnete il fuoco.
    Scolate la pasta al dente e saltatela a fiamma alta con i funghi e una noce di burro, poi abbassate la fiamma e aggiungete la crema di patate.
    Mescolate con un cucchiaio e aggiungete la scamorza a pezzetti continuando a mescolare.
    Servite la pasta e guarnite con pistacchi a piacere.


 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Martina Maggiordomo (@unpizzicodisalerosso) in data:


Share: