Bowl Vegetariana con cavolo viola al pic pac

Fa caldo e cerchiamo di fare la dieta.
Ecco perchè in questo periodo vi proporrò delle ricette leggere, sane e facili da realizzare!
Oggi è il turno della mia bowl vegetariana a base di riso basmati, melanzane grigliate e il fantastico cavolo viola cotto con il pic pac siciliano!

Ingredienti
600 gr di pomodori pelati
1 spicchio d’aglio
Basilico q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
1 cavolo viola
1 melanzana viola
Riso basmati q.b

Procedimento

Tagliate le melanzane (viola)  a fette sottili e cuocetele alla griglia o in forno, una volta cotte, riponetele in un vassoio con olio, sale e pepe.
Cuocete il riso basmati e mettetelo da parte a raffreddare.
Tagliate il cavolo viola a strisce sottili e lavatelo bene, poi lasciate ad asciugare.
Nel frattempo, preparate il pic pac: soffriggete l’aglio in padella e aggiungete i pomodori pelati, il sale, il pepe e il basilico. Lasciate cuocere per  10 minuti, poi aggiungete il cavolo e cuocete per altri 15 minuti.
Pronti tutti gli ingredienti, assembliamo la nostra bowl!
Adagiamo il riso  bianco sotto e copriamo poi per metà con il cavolo e per metà con le melanzane.
Se volete rendere la bowl più gustosa vi consiglio di aggiungere un formaggio magro (come ad esempio il caprino).
Alla prossima!

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