Aglio, olio e …

Aglio, olio e …

La mia pasta vi conquisterà per due motivi: il primo è che è semplicissima da realizzare, il secondo è che vi farà impazzire!

Spaghetti aglio, olio e pomodorini su crema di piselli.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • Pisellini 500 gr
  • Cipolle bianche 2
  • Acqua q.b
  • Parmigiano q.b
  • Pomodorini 300 gr
  • Aglio 2 spicchi
  • Basilico 10 foglie
  • Spaghetti 350 gr
  • Olio q.b
  • Pepe q.b
  • Sale q.b

PROCEDIMENTO

PER LA CREMA DI PISELLI

Soffriggete la cipolla e unite i pisellini, poi fate cuocete per circa 20 minuti in acqua salata.

Una volta cotti i piselli frullateli con olio, pepe e parmigiano (Due cucchiai circa).

PER LA PASTA

In una padella soffriggete L’aglio con il basilico e i pomodorini. Saltate fino a quando i pomodorini non saranno morbidi e spegnete il fuoco. Cuocete la pasta conservando un po’ di acqua di cottura. Scolate la pasta e versatela nella padella con i pomodorini, irrorando con acqua di pasta fino a quando non sarà perfettamente amalgamata. Impiattate prima la crema e poi adagiatevi sopra la pasta aiutandovi con un forchettone. Decorate con scaglie di grana e aggiungete del pepe.

Share: